samedi 13 octobre 2012

Cuisine - Gâteau aux yaourts et aux pommes

Gâteau aux yaourts et aux pommes


Ingrédients pour un gâteau au yaourt et aux pommes : - 3 oeufs
- 1 pot de yaourt
- L'équivalent de 3 pots de yaourt (jusqu'à ras bord) de farine
- 4/5 pommes (en fonction de ce que vous avez)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 sachets de sucre vanillé
- L'équivalent de 2 pots de yaourt pour le sucre
- L'équivalent d'un pot de yaourt pour l'huile classique : Huile de Tournesol

Tout au long de la réalisation de ce gâteau au yaourt et aux pommes, le pot de yaourt utilisé au départ sert de mesure !

1. Préparation du mélange

 
- Dans un saladier, cassez trois oeufs et videz le pot de yaourt,
- Une fois bien mélangé, l'oeuf devient blanchâtre et liquide à cause du yaourt,
- Ajoutez trois pots de yaourt rempli à ras bord de farine,
- Mélangez le tout à nouveau !
 
2. La pâte
 
- La pâte va s'épaissir et blanchir à nouveau,
- Mettez dans un 1/2 (demi) pot de yaourt : l'huile, versez-le dans la préparation et mélangez à nouveau,
- Cela redevient liquide, mettez l'équivalent de deux pots de yaourt contenant du sucre,
- Ensuite, mettre 3 sachets de sucre vanillé et un sachet de levure chimique.
 
3. Ajout des pommes
 
- Coupez les pommes soit en cubes, soit en lamelles, enlevez le milieu des pommes et les peaux de celles-ci et les ajouter au mélange.
 
- Mélangez abondamment le tout
 
4. Avant et après la cuisson
 
- Etalez le beurre dans le moule (voir le type du moule sur la photo ci-dessus), tamisez ce moule de farine,
 
- Versez la préparation dans ce moule,
 
Veillez à la cuisson qui durera 45 minutes, pas plus !
 

 





1 commentaire: