mardi 8 janvier 2013

Cuisine - Verrines de fraises

Voici une recette gourmande, peut-être pas de saison mais tant pis, elle servira pour plus tard !

Il s'agit de la recette des verrines de fraises. Un dessert ou goûter frais et délicieux, de quoi égayer les papilles !

Les ingrédients  :

- 500g de fraises
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- Du sucre
- Un paquet de boudoirs

Matériel  :

- 1 blender mixeur

Etape 1  : les boudoirs



- Dans un premier temps, émiettez les boudoirs, dans un récipient (comme une tasse).

Etape 2  : les fraises




- Laver les fraises, les laisser s'égoutter puis ajouter du sucre en petite quantité.
- Couper les fraises en 4 (vertical) et en 2 à l'horizontal.



Etape 3 : la mascarpone




- Dans un saladier, mettre la mascarpone, deux jaunes d'oeuf.
- Ajouter un peu de sucre
- Battre les deux blancs d'oeuf en neige et mélanger ensuite au mascarpone

Etape 4  : le coulis de fraises



- Pour faire le coulis de fraises, mettre 250 g de fraises dans un récipient (n'oubliez pas de les nettoyer au préalable (italique)) et ajouter du sucre.

- Au blender mixeur, mettre les fraises jusqu'à obtenir du coulis.

Dernière étape (étape 5)  : la composition de la verrine

Dans votre verrine, faire comme indiqué ci-dessous :

- Mettre la couche de boudoirs émiettés
- Mettre la couche de fraises coupées
- Mettre la coupe de mascarpone
- Mettre la couche de coulis de fraises

Attention : Recommencez selon la taille de votre verrine MAIS finir par le coulis de fraises.



1 commentaire:

  1. Miam.... Quelle importance que se ne soit pas la saison, y'a pas de saison pour les gourmands ^^ ! Moi mes papilles s'animent à chaque fois que l'on parle de nourriture... Pour un côté encore plus "hUuuMm" j'aurais laissé quelques fraises en morceaux ;p

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