Il s'agit de la recette des verrines de fraises. Un dessert ou goûter frais et délicieux, de quoi égayer les papilles !
Les ingrédients :
- 500g de fraises
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- Du sucre
- Un paquet de boudoirs
Matériel :
- 1 blender mixeur
Etape 1 : les boudoirs
- Dans un premier temps, émiettez les boudoirs, dans un récipient (comme une tasse).
Etape 2 : les fraises
- Laver les fraises, les laisser s'égoutter puis ajouter du sucre en petite quantité.
- Couper les fraises en 4 (vertical) et en 2 à l'horizontal.
Etape 3 : la mascarpone
- Dans un saladier, mettre la mascarpone, deux jaunes d'oeuf.
- Ajouter un peu de sucre
- Battre les deux blancs d'oeuf en neige et mélanger ensuite au mascarpone
Etape 4 : le coulis de fraises
- Pour faire le coulis de fraises, mettre 250 g de fraises dans un récipient (n'oubliez pas de les nettoyer au préalable (italique)) et ajouter du sucre.
- Au blender mixeur, mettre les fraises jusqu'à obtenir du coulis.
Dernière étape (étape 5) : la composition de la verrine
Dans votre verrine, faire comme indiqué ci-dessous :
- Mettre la couche de boudoirs émiettés
- Mettre la couche de fraises coupées
- Mettre la coupe de mascarpone
- Mettre la couche de coulis de fraises
Attention : Recommencez selon la taille de votre verrine MAIS finir par le coulis de fraises.
Miam.... Quelle importance que se ne soit pas la saison, y'a pas de saison pour les gourmands ^^ ! Moi mes papilles s'animent à chaque fois que l'on parle de nourriture... Pour un côté encore plus "hUuuMm" j'aurais laissé quelques fraises en morceaux ;p
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