Dessert gourmand : le fondant au chocolat
Ingrédients pour 2 fondants au chocolat :
• 50 g de chocolat noir (pâtisserie)
• 50 g de beurre demi sel, (le sel rehausse le gout du chocolat) (+ 1 peu pour beurrer les moules)
• 1 oeuf
• 25 g de sucre cassonade (ou sucre blanc)
• 20 g de Farine (+ un peu pour fariner les moules)
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La recette du dessert gourmand : le fondant au chocolat :
• Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes quelques secondes, afin que le beurre et le chocolat soient complètement fondus
• Dans un récipient, mélanger l’oeuf (entier) et le sucre pendant 1 minute à l’aide d’un fouet
• Puis ajouter la farine
• Beurrer et fariner les 2 moules en aluminium, afin d’aider au démoulage.
• Incorporer le mélange beurre-chocolat au mélange œuf-sucre-farine, à l’aide du fouet puis diviser en deux dans chacun des deux moules a l’aide d’une« Maryse »
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• Cuire les fondants juste avant de les déguster
• Préchauffer le four à 200°C
• Enfin laisser cuire 8 minutes les fondants
Démouler, décorer à votre guise !
Le résultat :
Bonne dégustation !
À bientôt pour une nouvelle recette en espérant que les photos vous aideront dans la réalisation.
Avec la collaboration de mon ami Julien Blu / Jubu - Photographie
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Au réveil ça donne trop envie !!!
RépondreSupprimerJe vais tester dans la semaine avec une légère variante :)
Super Carole, tu nous en diras des nouvelles ! :-)
SupprimerLes fondants aux chocolats et Nous, une grande histoire d'amour :) C'est le premier dessert que j'ai cuisiné à mon bien aimé pour le séduire. Je ne savais pas que le beurre demi sel rehaussait le goût du chocolat, je prends note ;) Mon petit truc à moi c'est de remplacer le chocolat noir qui sert de cœur fondant par du chocolat au caramel ^^ très belle présentation et très belle photographie
RépondreSupprimerBonjour Maeva,
SupprimerUne réelle histoire d'Amour avec tous les gourmands je crois ;). Nous sommes contents que tu ais pu apprendre quelque chose à travers cette recette. Merci pour ton commentaire !
J'adore le chocolat, je vais essayer la recette. Les photos donnent envies de gouter ;-)
RépondreSupprimerMarie-Françoise, vous nous en direz des nouvelles :) ! Merci pour JUBU.
SupprimerMiam ça fait envie !
RépondreSupprimerOh, tu aurais du te servir de cet article pour participer au concours Priceminister Saint Valentin ;) Tu me diras, il est encore temps: http://www.priceminister.com/blog/concours-blog-cuisine-st-valentin-6705 Je vais justement moi aussi publier une recette sur mon blog durant la semaine.
RépondreSupprimerMerci Sil ;) mais c'est un ami qui a collaboré pour cette belle recette. Donc je vais lui transmettre le lien de ce concours, mais je ne peux participer.
SupprimerBisous ma belle.
Oh oui ! Miam miam
RépondreSupprimerHum ca donne envie..a essayer des que possible mais e.variante jepense
RépondreSupprimerJ'avoue que le fondant au chocolat y a pas mieux comme dessert !! simple à faire et un délice pour les papilles !! le seul souci c'est que quand il n'y en a plus eh bien j'ai de suite envie d'en refaire un autre !! avec de la glace à la vanille et un bon film en soirée c'est le pied ;) lol
RépondreSupprimermerci pour cette recette !! je note !!