dimanche 27 janvier 2013

Cuisine - Dessert gourmand : Le fondant au chocolat

Dessert gourmand : le fondant au chocolat
 
 
Ingrédients pour 2 fondants au chocolat :

• 50 g de chocolat noir (pâtisserie)
• 50 g de beurre demi sel, (le sel rehausse le gout du chocolat) (+ 1 peu pour beurrer les moules)
• 1 oeuf
• 25 g de sucre cassonade (ou sucre blanc)
• 20 g de Farine (+ un peu pour fariner les moules)
 
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La recette du dessert gourmand : le fondant au chocolat :
 

 
• Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes quelques secondes, afin que le beurre et le chocolat soient complètement fondus
• Dans un récipient, mélanger l’oeuf (entier) et le sucre pendant 1 minute à l’aide d’un fouet
• Puis ajouter la farine
• Beurrer et fariner les 2 moules en aluminium, afin d’aider au démoulage.
• Incorporer le mélange beurre-chocolat au mélange œuf-sucre-farine, à l’aide du fouet puis diviser en deux dans chacun des deux moules a l’aide d’une« Maryse »
 
 
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• Cuire les fondants juste avant de les déguster

• Préchauffer le four à 200°C

• Enfin laisser cuire 8 minutes les fondants
Démouler, décorer à votre guise !
 
 
 
Le résultat :
 
 
Bonne dégustation !

À bientôt pour une nouvelle recette en espérant que les photos vous aideront dans la réalisation. 
 
 
 
Avec la collaboration de mon ami  Julien Blu / Jubu - Photographie
• Web : http://jubu-photographie.500px.com/
• Facebook : https://www.facebook.com/jubu.photographie
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12 commentaires:

  1. Au réveil ça donne trop envie !!!
    Je vais tester dans la semaine avec une légère variante :)

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    1. Super Carole, tu nous en diras des nouvelles ! :-)

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  2. Les fondants aux chocolats et Nous, une grande histoire d'amour :) C'est le premier dessert que j'ai cuisiné à mon bien aimé pour le séduire. Je ne savais pas que le beurre demi sel rehaussait le goût du chocolat, je prends note ;) Mon petit truc à moi c'est de remplacer le chocolat noir qui sert de cœur fondant par du chocolat au caramel ^^ très belle présentation et très belle photographie

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    1. Bonjour Maeva,

      Une réelle histoire d'Amour avec tous les gourmands je crois ;). Nous sommes contents que tu ais pu apprendre quelque chose à travers cette recette. Merci pour ton commentaire !

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  3. J'adore le chocolat, je vais essayer la recette. Les photos donnent envies de gouter ;-)

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    1. Marie-Françoise, vous nous en direz des nouvelles :) ! Merci pour JUBU.

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  4. Oh, tu aurais du te servir de cet article pour participer au concours Priceminister Saint Valentin ;) Tu me diras, il est encore temps: http://www.priceminister.com/blog/concours-blog-cuisine-st-valentin-6705 Je vais justement moi aussi publier une recette sur mon blog durant la semaine.

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    1. Merci Sil ;) mais c'est un ami qui a collaboré pour cette belle recette. Donc je vais lui transmettre le lien de ce concours, mais je ne peux participer.

      Bisous ma belle.

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  5. Hum ca donne envie..a essayer des que possible mais e.variante jepense

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  6. J'avoue que le fondant au chocolat y a pas mieux comme dessert !! simple à faire et un délice pour les papilles !! le seul souci c'est que quand il n'y en a plus eh bien j'ai de suite envie d'en refaire un autre !! avec de la glace à la vanille et un bon film en soirée c'est le pied ;) lol
    merci pour cette recette !! je note !!

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